Difference between revisions of "Sans-avatar"

From Wiki GDC
Jump to: navigation, search
m (Origine)
 
Line 10: Line 10:
  
 
Cette distinction sociale entre "avatars" et "sans-avatars" a été conceptualisée par des chercheurs en sciences humaines pour rendre compte que si vous n'avez pas d'avatar et que vous souhaitez que votre message soit lu, il y a 95% de chances qu'on n'en ait rien à foutre et 99% de chances qu'on ne se souvienne pas de vous (1% étant donc l'exception [[Filsdepute]]).
 
Cette distinction sociale entre "avatars" et "sans-avatars" a été conceptualisée par des chercheurs en sciences humaines pour rendre compte que si vous n'avez pas d'avatar et que vous souhaitez que votre message soit lu, il y a 95% de chances qu'on n'en ait rien à foutre et 99% de chances qu'on ne se souvienne pas de vous (1% étant donc l'exception [[Filsdepute]]).
 +
 +
 +
[[Catégorie:Autres]]

Latest revision as of 19:23, 16 August 2020

Les sans-avatars sont des forumeurs reconnaissables à leur non-port d'avatar personnalisé.

Leurs posts dépassent rarement trois lignes et sont dénués d'intérêt tout en dénotant d'un criant manque de sociabilité et d'affection.

Filsdepute est sans doute le plus célèbre des sans-avatars (et même anti-avatars) et fait figure d'exception tant il tranche nettement avec la randomitude et la haine qui caractérisent le reste de ses congénères.

Une initiative populaire pour aider les sans-avatars à se trouver une identité avait été lancée par le forumeur Rkaiowas. Hélas le topic a été supprimé, son auteur souffrant du syndrome d'écologisme compulsif (lire biographie de Rkaiowas).

Origine

Cette distinction sociale entre "avatars" et "sans-avatars" a été conceptualisée par des chercheurs en sciences humaines pour rendre compte que si vous n'avez pas d'avatar et que vous souhaitez que votre message soit lu, il y a 95% de chances qu'on n'en ait rien à foutre et 99% de chances qu'on ne se souvienne pas de vous (1% étant donc l'exception Filsdepute).